26 de set. de 2010

"CAFÉ DA MANHA"


Saiba por que o café da manhã é importante.

O café da manhã tem a função de repor a energia que foi gasta durante o sono. 

Entre a última refeição e a primeira do dia seguinte, você fica um grande período em jejum.
 Para ter energia e manter, por exemplo, a circulação, respiração, batimentos cardíacos,
 você queima glicose e glicogênio Ao acordar, os níveis dessas substâncias estão muito 
baixos e precisam ser repostos para que você tenha disposição no dia-a-dia. 
Além disso, estudos indicam que quem toma café da manhã tem mais controle
 na alimentação durante o dia o que ajuda no controle da dieta.



Que alimentos você deve escolher para esta refeição.

Para repor a energia: Pães (escolha os integrais), frutas, geléias.
Para cuidar da saúde: Leite e derivados (queijo, iogurte) 

fornecem proteínas e cálcio (para a saúde dos ossos). 
Fibras: melhoram o funcionamento do intestino e matam a sensação de fome
Escolha os alimentos corretos e na quantidade certa para manter o equilíbrio
 nutricional e calórico da refeição, (descubra se está comendo corretamente na
 ferramenta contadora de pontos do Programa Dieta e Saúde), para isso opte
 pelos alimentos com menos calorias, mas que fornecem os nutrientes adequados.

DICAS DE CAFÉ DA MANHÃ:
- 1 xícara (chá) de café com leite desnatado sem açúcar
- 2 unidades de torrada integral
- 1 colher (sopa) cheia de requeijão light
- 0,5 unidade média de mamão papaia
- 1 colher (sopa) cheia de granola
- 1 colher (sopa) de mel

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